Жареные овощи с хумусом

О пользе овощей известно уже давно, они являются основой любой хорошей диеты. Помните, что в ежедневном меню овощи должны присутствовать не только в приготовленном виде, но и в сыром. Источником белка в данном блюде является нут. Его можно заменить йогуртом.

Жареные овощи с хумусом

Жареные овощи с хумусом рецепт

Ингредиенты:

  • 50 г мякоти тыквы, нарезать на кусочки
  • половина корня сельдерея (около 25 г), нарезать на бары
  • цуккини
  • цветная капуста (около 35 г)
  • маленькая головка римского салата, разделенная на четверти
  • 2 столовые ложки масла
  • паприка

Хумус:

  • 25 г нута из консервной банки
  • 2 столовые ложки кунжутной пасты тахини
  • 2 столовые ложки масла
  • сок из половины лимона
  • зубчик чеснока
  • 4-5 столовых ложек воды

Приготовление:

Все овощи сбрызнуть маслом.
Разогреть духовку до 190 ° С. На противень нарезать кусочки цветной капусты и сельдерея, выпекать 7 минут. 
Добавляем тыкву и цуккини, запекаем еще 7 минут, затем листья салата и оставляем в духовке еще на 5-6 минут.

За это время мы делаем хумус: тщательно промыть нут, положить в кухонный комбайн, добавить тахини, оливковое масло, лимонный сок и чеснок, залить водой (для более легкого перемешивания), перемешать.
Запеченные овощи посыпать кунжутом и рубленой мятой, подавать с хумусом или густым йогуртом, смешанным с пастой чили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *