Запеченные сырные батоны(пончики) — рецепт без масла

Как вы относитесь к пирожкам с сыром? Культовые американские пончики можно приготовить просто и полезно. Вместо того, чтобы жарить во фритюре, мы запечем их в духовке! Вот рецепт пончиков без масла!

Рецепт пончиков без масла

Запеченные сырные батоны — ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 1/4 стакана сахарной пудры или мелкого сахара для выпечки
  • 3 с половиной стакана муки
  • 130 г масла
  • 3 яйца
  • 1 яичный желток
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя

Для украшения:

  • 3-4 столовые ложки растопленного масла
  • 1/3 стакана сахара

Пончики — простой рецепт без масла:

1. Смешать муку с разрыхлителем, добавить творог, сливочное масло, сахар, яйца и желток. Замесить тесто.

2. Разделите тесто на небольшие части и раскатайте каждую из них до толщины 5-10 мм. С помощью стакана нарежьте тесто кругами. Возьмите стакан с меньшим диаметром и удалите им тесто из центра наших будущих пончиков. Обрезанное тесто используйте для следующей партии.

Shutterstock

3. Смажьте плоскую форму для выпечки маслом и посыпьте мукой. Разложите пончики. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.

4. После выпечки каждый пончик опускают в растопленное масло и покрывают сахаром.

Как сделать диетические пончики?

Прежде всего, вы можете не погружать в масло и не посыпать сахаром после выпечки. Масляную глазурь можно заменить медом — тогда не будет необходимости добавлять сахар. Если вы хотите, чтобы пончики были слаще — намажьте их тонким слоем растопленного темного шоколада и посыпьте измельченными орехами.

Сырные батоны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *