Витаминный салат из свеклы, огурца и жареного подсолнуха

Этот легкий салат идеально подходит для обеда на работе или легкого ужина. Это идеальный рецепт для занятых людей — и не только! Посмотрите, как он готовится.

Свекольный салат

Витаминный салат из свеклы, огурца и жареного подсолнуха рецепт

Время приготовления: 15 минут. 
Количество порций: 4 человека.

Ингредиенты:

  • 2 свеклы
  • 3 столовые ложки семян подсолнечника
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка перца
  • 1 столовая ложка кефира
  • 1 столовая ложка майонеза
  • щепотка чили
  • сушеный чеснок

Способ приготовления:
1. Очистите свеклу (лучше в перчатках), вымойте и натрите её на крупной терке для овощей. Вымойте огурец и нарежьте его кубиками.
2. Поджарьте семена подсолнечника(очищенные) на сухой сковороде.
3. В миске смешайте кефир, майонез и оливковое масло с сушеным чесноком. Благодаря чесноку салат будет очень ароматным и выразительным на вкус.
4. Поместите в миску свеклу и огурцы, добавьте жареные семена подсолнуха, посыпьте специями и перемешайте. Залейте соусом(из п.3), перемешайте перед подачей на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *