Весенний пирог с заварным кремом с цуккини, сыром и ветчиной

Пирог с заварным кремом — отличная идея для обеда или вкусного ужина для всей семьи. Для данного блюда нет единого рецепта — его можно приготовить из разных ингредиентов. Сегодня мы предлагаем вкусный пирог с заварным кремом в весеннем издании: цуккини, фета и ветчина.

Пирог с заварным кремом

Киш — это уникальное блюдо, которое вызывает творческий подход. Хотя обычно основными ингредиентами являются: яйца, сливки, наполнением могут быть ваши любимые овощи, различные виды сыра и колбасы (бекон, ветчина). Для этого блюда мы можем так же использовать нежирное мясо, которое является богатым источником белка. В нем мало жира и холестерина. Оно имеет прекрасный вкус и придает блюду особый вкус и аромат.

Киш с цуккини, сыром и ветчиной — рецепт

Время приготовления: 50 минут, 4 порции

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/3 чайной ложки соли
  • смазка для смазки формы

Начинка:

  • 12 мкг тертого желтого сыра
  • 1/2 цуккини
  • 2 сезона
  • 1 кубик сыра фета (подойдет виола)
  • 2 яйца
  • 18г сливок 30%
  • соль, перец по вкусу
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • свежемолотый перец
  • свежий базилик для украшения

Подготовка:

Просеять муку в миску, добавить кусочки охлажденного масла и измельчить ножом. Добавить яйцо, посолить, тщательно замесить, сформировать в шарик, обернуть фольгой и поставить в холодильник на 30 минут.

Раскатайте тесто в торт и поместите его в смазанную маслом форму. Сформируйте высокие края и потыкайте пирог вилкой, чтобы он не поднимался. Выложите тесто в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 10-15 минут.

Вынуть, нарезать, положить в кастрюлю с оливковым маслом, приправить и тушить на маленьком огне около 10 минут. Ветчину нарезать тонкими полосками, фета кубиками, а цуккини нарезать ломтиками.

Ветчину, лук-порей, сливки, яйца, половину тертого сыра, соль, перец, мускатный орех перемешать. Вылить массу на пирог, накрыть ломтиками кабачка, посыпать тертым сыром, добавить фета и выпекать 30 минут.

Готовый пирог с заварным кремом украсить перцем и листьями базилика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *