Сладкие (и не только) вафли в вафельнице — рецепт приготовления с фото

25 марта мы отмечаем Международный день вафель. До недавнего времени вафли ассоциировались только с праздничными застольями, так как они достаточно калорийны и включать их в ежедневный рацион чревато последствиями. Пришло время опровергнуть этот стереотип. Мы поможем Вам сделать их вкусную и полезную версию в домашних условиях.

Сладкие вафли

Немного истории

История вафель начинается со средневековья, когда пирожки жарились между двумя плоскими железными листами. Видимо, уже в четырнадцатом веке в Нидерландах и Германии были использованы первые вафельницы (большие и квадратные). Вместе с паломниками из Нидерландов вафли отправились в Америку и остались там навсегда. В 1869 году американец Корнелиус Свартаут получил патент на первую вафельницу. Его изобретение произвело революцию в мире вафель и стало очень популярным.

Вафли стали настолько популярными, что отдельные регионы, изменив рецепт, создали свои собственные вафельные деликатесы. Например, в Нидерландах популярность приобрела сладость, которая выглядит как две тонкие вафли, наполненные липким сиропом. Сочетание хрустящей курицы со сладким кленовым соусом и хрустящими вафлями стало одним из самых популярных блюд в Соединенных Штатах. Точно так же, как пузырьковая вафля, созданная в Гонконге, пушистая, завернутая в вафельные рожки, наполненная до краев различными сладостями.

Золотые, хрустящие вафли понравятся всем, от детей до взрослых. Малыши наверняка будут в восторге от версии со сливочным сыром и сочными фруктами. Любители более сухих вкусов наверняка влюбятся в пшенные желе, которые являются интересным предложением для тех, кто ищет новое вдохновение на кухне.

Весенние вафли с фруктами

Весенние вафли с фруктами

Торт (для 4 человек):

  • 1/2 литра натурального кефира
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки пшеничной муки
  • 3 столовые ложки молотых орехов
  • 1/2 чайной ложки ванильного сахара
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 4 капли апельсинового ароматизатора (по желанию)
  • щепотка соли

Дополнительно:

  • 300 г сливочного сыра
  • 100 г греческого йогурта (подойдет нежирная сметана)
  • 1 ванильная палочка
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • любимые сезонные фрукты, такие как клубника и киви
  • дополнительно — масло для смазки вафельницы

Приготовление:

Для начала тщательно перемешайте с помощью миксера: кефир, яйца, муку (просеянную) и орехи.
Оставьте торт на 15 минут — дайте ему немного настояться.      
Порежьте свои любимые фрукты.
Добавьте ванильный сахар.
Сливочный сыр, греческий йогурт, сахарная пудра и ванильный сахар взбивается до воздушных сливок. Вы можете положить его в холодильник на 10 минут, но это не обязательно.
Смажьте верхнюю и нижнюю варочную поверхность маслом (используйте щетку, это будет удобнее).
Закройте вафельницу, включите электричество и, когда загорится зеленый свет, используйте специальную крышку и дозатор, чтобы залить тесто.
Выпекайте вкусные вафли около 7 минут, не открывая вафельницу раньше времени.
После готовности Вы можете разделить запеченные вафли на 4 части или использовать целиком.

Наконец, украсьте вафли сливками и фруктами. Все, готово!

Сухие вафли со спаржей

Сухие вафли

Торт (на 2 персоны):

  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана воды
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки пшеничной муки (вы можете размолоть пшенку с помощью мощного кухонного комбайна)
  • горсть детского шпината
  • 1 столовая ложка семян льна
  • щепотка соли
  • щепотка перца

Дополнительно:

  • 2 яйца
  • спаржа
  • помидоры
  • возможно, другие любимые овощи
  • свежий базилик и укроп
  • редис
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • дополнительно — масло для смазки вафельницы

Приготовление:

Молоко, вода, яйца, мука и шпинат перемешиваются.
Добавляются семена льна, соль и перец. Перемешивается. Оставляется на 15 минут.
Используя кисть, смажьте верхнюю и нижнюю варочную поверхность маслом. 
Закройте вафельницу , включите электричество и, когда загорится зеленый свет, используйте специальную крышку и дозатор, чтобы залить тесто. Тесто не должно быть очень густым. Если это так, то разбавьте его молоком.
Выпекайте в течение 7 минут, избегая открытия вафельницы раньше времени.

Далее поставьте на газ небольшую кастрюлю воды, добавьте уксус и соль. Яйца разбейте в миску. Перемешивая воду в кастрюле, добавьте в нее яйца. Готовьте их около 2 минут.
Нарежьте спаржу и обдайте кипятком из кастрюли, который остался от варки яиц.
Разрежьте авокадо пополам, избавьтесь от кожуры и семян. 
Положите авокадо и яйца на вафли (порежьте их, чтобы желток вышел). Добавьте свои любимые овощи и наслаждайтесь вкусом превосходных, сухих вафель.
И помните, что лучший вкус в компании!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *