Сёмга по-французски рецепт

Сёмга по-французски – очень аппетитное и довольно сытное блюдо, которое украсит любую праздничную трапезу. Основу его, конечно же, составляет нежное филе сёмги. Как и любая другая рыба, сёмга великолепно сочетается с картофелем и репчатым луком. Пикантный сыр тонко оттеняет вкус блюда, гармонично вписываясь в общую композицию.

Все выше перечисленные продукты укладываются слоями в огнеупорную форму и смазываются тонким слоем майонеза, который придаёт кушанью дополнительные вкусовые оттенки. В качестве приправ используются всего лишь чёрный молотый перец и соль.

Ингредиенты:

  • Филе сёмги – 400 г.
  • Картофель – 400 г.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Сыр твёрдый – 80 г.
  • Майонез – 50 г.
  • Масло подсолнечное – 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 3-4

Приготовление:

1. Картофель вымойте щёткой для овощей, почистите и нарежьте кружочками толщиной примерно 3-4 мм.

2. Филе сёмги нарежьте тонкими ломтиками.

Вместо сёмги вы можете использовать для приготовления блюда любую другую красную рыбу, например, кету, кижуча, лосося или чавычу. Ну, а если вы хотите получить бюджетный вариант блюда, можете заменить сёмгу горбушей.

3. Луковицу почистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.

4. Сыр натрите на мелкой тёрке или, как в предлагаемом рецепте, измельчите в блендере.

5. Далее займитесь сборкой блюда. Огнеупорную форму смажьте подсолнечным маслом. Выложите половину рыбы. Слегка поперчите и посолите.

6. На сёмгу выложите веером половину картошки. Приправьте солью и перцем.

7. Далее повторите слои сёмги и картошки. Следующим слоем выложите лук.

8. Посыпьте сыром.

9. Смажьте майонезом.

10. Духовой шкаф разогрейте до 180? C. Отправьте форму в духовку на средний уровень. Запекайте 30 минут. По истечении указанного времени попробуйте на готовность картофель и лук. Если они не пропеклись, оставьте блюдо в духовке ещё на 10 минут.

Вкуснейшая, с золотистой корочкой, сёмга по-французски готова. Разложите блюдо на порционные тарелки, оформите мелко нарезанным зелёным луком или укропом и подавайте к столу. К этому кушанью вы можете подать белое сухое вино.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *