Шоколадный пирог из грецких орехов рецепт

Необычайно шоколадный с ощутимой ореховой ноткой пирог «Негритенок» очарует любого сладкоежку. Входящая же в состав теста мякоть лимона придаст пирогу особую свежесть и аромат, а значит, сделает его еще необыкновеннее.

Шоколадный пирог с орехами «Негритенок»

пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • свежие куриные яйца – 4 шт.,
  • сливочное масло – 50 грамм (плюс еще немного для смазывания формы),
  • сахарный песок – 1/2 стакана,
  • мука пшеничная – 3/4 стакана,
  • порошок какао – 2 столовые ложки,
  • грецкие орехи — горстка,
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка,
  • половинка лимона.

Процесс приготовления:

Просеять муку через мелкое сито, после чего соединить и аккуратно перемешать ее с разрыхлителем и порошком какао. На время отставить сухую мучную смесь в сторону.

Грецкие орехи измельчить с помощью блендера. Желательно, чтобы при этом кусочки орехов получились разной величины, так будет намного интереснее, когда они попадутся в тесте.

В отдельной емкости смешать половину сахара и растопленное сливочное масло.

По одному добавить к ним куриные желтки и старательно перетереть массу столовой ложкой.

Вылить яичную массу к муке, а затем туда же добавить орехи и измельченную мякоть лимона. Лимон можно измельчить блендером или вручную – мелко порубив ножом.

Белки вместе с оставшейся половиной сахара с помощью венчика или миксера взбить в крепкую пену

и осторожно вмешать в шоколадное тесто.

Силиконовую или жестяную форму для выпекания промазать маслом и наполнить тестом не более чем на 2/3.

Выпекать шоколадно-ореховый пирог при 180 градусах около 30 минут.

Готовность выпечки проверять с помощью деревянной палочки – она должна остаться сухой после прокалывания теста.

Слегка остывший шоколадный пирог вытряхнуть из формы и аккуратно нарезать.

Божественно вкусен он с горячим кофе, но это для взрослых. Дети же с удовольствием съедят шоколадно-ореховое лакомство, запивая теплым молоком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *