Шоколадные маффины с клубничным кремом — рецепт для любимого

Клубника и шоколад — это классическая пара влюбленных. Этот чрезвычайно гармоничный дуэт не только вкусен, но и может улучшить настроение, подняв уровень гормонов счастья. Использование этих ингредиентов в десерте, приготовленном лично для близкого человека, гарантирует кулинарный успех.

Шоколадные маффины с клубничным кремом

Шоколадные маффины с клубничным кремом рецепт в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Тесто на 12 кексов:
  • 125 г мелкого сахара
  • 50 г темного шоколада
  • 125 г пшеничной муки
  • 16 г какао
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 125 г сливочного масла комнатной температуре
  • 2 яйца
  • 30 мл молока

Клубничное пюре:

225 г свежей или замороженной клубники

Клубничный крем:

  • 200 г мелкого сахара
  • 5 белков яиц
  • 225 г сливочного масла комнатной температуре
  • 150 г клубничного пюре

Для украшения:

6 десертных шоколадных кубиков

Шаг I

Разогреть духовку до 200 ° С. На водяной бане растворите шоколад, дайте ему немного остыть. Смешайте сыпучие ингредиенты — муку, какао и разрыхлитель, отложите в сторону. Взбиваем масло с мелким сахаром в легкую, пушистую массу, добавляем одно яйцо, не прерывая перемешивание. Добавляем сухие ингредиенты, перемешиваем. Далее добавить шоколад и молоко, перемешать. Наполняем 12 форм для кексов приготовленным тестом, и выпекаем в течение 15-18 минут, пока зубочистка, воткнутая в них, не высохнет. Охлаждаем на гриле.

Шаг II

Тщательно перемешайте клубнику с помощью блендера для получения однородного пюре. Прорежьте отверстия в охлажденных кексах, примерно до середины. Залейте примерно 75 г пюре в каждый кекс.

Шаг III

Поместите белки в термостойкую миску, добавьте сахар. Поставьте блюдо в водяную баню, сразу же начав энергично помешивать. Когда сахар растворится, вынимаем миску из кипящей воды и начинаем взбивать белок при максимальной скорости миксера в течение более 10 минут, пока дно чаши полностью не остынет, и пена будет очень густой и жесткой. Не прерывая помешивание, постепенно добавляйте масло небольшими кусочками. Далее медленно добавляем клубничное пюре. Если в креме появляются сгустки, то поставьте миску на водяную баню на несколько минут, все время перемешивая. Когда кремовая масса начнет таять, снимаем ее и перемешиваем, пока она не станет густой и полностью гладкой.

Шаг IV

Закладываем крем в кондитерский рукав с формой звезды, украшаем кексы. Если пирожные хранятся в холодильнике, вынимаем их перед едой, чтобы сливки слегка размякли.

Шоколадные стрелки для украшения

В водяной бане растворяем 6 кубиков шоколада. С помощью декоратора или скрученной бумаги для выпечки наносим шоколад на бумагу, рисуя стрелки. Оставляем узоры в холодильнике, чтобы они затвердели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *