Салат из авокадо с кунжутом и хреновым соусом

Этот салат — не только вкусная идея для полдника, но и витаминная бомба. Смотрите рецепт.

Салат из авокадо с кунжутом

Ингредиенты для салата:

  • 200 г мяса от куриного бедра
  • 4 картошки
  • 3 яйца
  • 2 шт авокадо
  • 4 луковицы
  • 50 г свежего шпината
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • соль, перец

Ингредиенты для соуса:

  • 100 мл кефира 1%
  • 1 столовая ложка кунжутной пасты
  • 1 столовая ложка тертого хрена
  • 2 столовые ложки майонеза
  • ½ чайной ложки сахара
  • долька лимона

выполнение:

  1. Нарежьте мясо кубиками, приправьте по вкусу солью, перцем и обжарьте на горячей сковороде в масле.
  2. Картофель в кожуре тщательно вымыть, варить до готовности, остудить, очистить и нарезать толстыми кубиками. Добавить вареные яйца, порезать на кусочки очищенный авокадо и лук. Наконец, добавьте листья шпината и перемешайте.
  3. Смешайте все ингредиенты для соуса, вылейте предварительно подготовленные ингредиенты салата и перемешайте или распределите салат и сверху налейте соус.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *