Рецепт запеканки из творога и гречки

Низкокалорийная, вкусная, нежная и полезная запеканка. Быстро готовится! Особенно подходит для тех, кто на диете или просто не любит манку.
Ингредиенты для «Запеканка творожная с гречкой»:
- Крупа гречневая (отваренная) — 2,5 стак.
- Творог (любой, я обычно беру 0% жир.) — 300 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 10-20 г
- Изюм
- Варенье
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2211 ккал | белки 121 г | жиры 36.6 г | углеводы 366.2 г |
Порции | |||
ккал 276.4 ккал | белки 15.1 г | жиры 4.6 г | углеводы 45.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 243 ккал | белки 13.3 г | жиры 4 г | углеводы 40.2 г |
Рецепт «Запеканка творожная с гречкой»:

Берем отваренную гречу

Добавляем творог, сахар и яйца (можно немного сливочного масла).
Если творог очень сухой, разотрите его сначала с сахаром и яйцами, а после добавьте к гречке.

Всё тщательно перемешать! Для маленьких детей можно измельчить с помощью блендера. Но не перестарайтесь.

По желанию можно добавить изюм, сухофрукты, цукаты или варенье.
У меня после пасхи остался изюм, его и добавила. Снова перемешиваем.

Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем в нее нашу смесь. Если получилась очень жидкая, ничего страшного, будет сочнее)

Ставим в духовку. Готовность можно определить по легкой корочке сверху или твердости запеканки

Готовую запеканку достаем из духовки и даём ей остыть. Сверху смазать сгущенкой, вареньем, медом, джемом или шоколадом.
Я использовала земляничное варенье.

Нарезаем на кусочки и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравится)