Рецепт тушеной капусты без томатной пасты с фото

Как вкусно потушить капусту без томатной пасты?

Если Вы не хотите в капусту добавляться томатную пасту, то это не беда. И без неё можно приготовить вкусную тушеную капусту. Я например некогда томатную пасту и не добавляю.

Я готовлю таким образом.

Тонко шинкую свежую капусту, солю и руками перетираю, чтобы капуста дала сок.

Натираю морковь на мелкой терке, луковицу режу мелко, болгарский перец и помидор режу кусочками, и эти овощи обжариваю на растительном масле.

В кастрюлю укладываю капусту, обжаренные овощи, добавляю перец горошком, приправы по вкусу, немного воды и ставлю тушить. Если Вы хотите, то можно добавить немного колбасы вареной, копченой или сосиски. Так же можно добавить и обжаренное мясо.

Тушу пока капуста не станет очень мягкой,пока не утушится. В конце тушения добавляю лавровый лист, свежую или замороженную зелень.

Вот и такой рецепт!

Отродясь благополучно тушим капусту и без томатной пасты и без кетчупа.

Лучше в качестве материала на чем жарить, вытопить жир из свежего сала, и не убирать шкварки. Вот прямо в это жирок и сваливаем капусту и тушим до золотистого цвета. Пока своя влага в капусте выпаривается она тушится, а после этого немного на жиру поджаривается. Перед готовностью добавим зеленого лучку и все готово! И даже если в ней нет пасты, уходит за милую душу. Получается и достаточно легкое блюда, поскольку его масса это клетчатка, и так же весьма аппетитное и ароматное из-за запаха жареного сальца. Попробуйте, и вы тоже поймете что томатная паста это не основной ингредиент в тушеной капусте.

Да, собственно, так и потушить, не добавляя томатной пасты.

Мы очень редко добавляем томатную пасту в капусту, когда ее тушим.

Мне больше нравится просто тушеная капуста, без добавок. А готовить ее так: шинкуем капусту, добавляем масло, солим, делаем слабый огонь и тушим на медленном огне. Не забываем мешать. Тушить до коричневого цвета.

Если готовит муж, то он в тушеную капусту добавляет морковь и лук. А после ее приготовления немного черного перца, может добавить зелень.

Я никогда не добавляю в капусту лавровый лист, потому что мне кажется, что потом капуста очень отдает его вкусом, но многие готовят с ним, тут на любителя.

все также просто как и стоматной пастой.

Нашинковать капусту, нарезать овощи — лук, морковь (можно обжаривать предварительно, можно и не обжаривать), сложить все в кастрюлю, посолить, добавить перец и лавровый лист, долить воды (250-300 мл), все хорошо перемешать и тушить на слабом огне, периодически перемешивая, чтоб не подгорело. И следить, чтоб не выпарилась вся вода, если уж совсем выпарилась и не успела стушиться, можно немного долить, лучше горячей кипяченой.

Для более яркого вкуса можно добавить чернослив или грибы (они должны быть лесными отварными или шампиньоны, предварительно обжаренные).

Можно вместе с капустой меленько покрошить мясо или что-то копченое (колбасу, ребрышки, бекон — немного).Если хотите диетический вариант, то можно без мяса и мало растительное не добавлять. Если калории не принципиальны, можно добавить ложку растительного масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *