Рецепт сырников с капустой

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим сырники с рисовой мукой и капустой

Сырники — блюдо не только вкусное, но и очень полезное, ведь в его состав входит такой полезный творог. Мы чаще всего готовим сладкие сырники, но солёные сырники тоже имеют право на существование.

Приготовим сегодня сырники с капустой. Для таких сырников лучше всего использовать нежную пекинскую капусту — её достаточно перед приготовлением просто залить на некоторое время кипятком, а затем тщательно отжать.

Если же вы хотите использовать для приготовления этих сырников белокочанную капусту, её следует перед готовкой отварить почти до готовности.

Как приготовить «Сырники с капустой» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится творог, пекинская капуста, яичный желток, подсолнечное масло, рисовая мука, соль, чёрный молотый перец.

100 грамм пекинской капусты (только нежная часть без твёрдых прожилок) мелко нарезать.

300 мл воды довести до кипения и соединить с капустой. Накрыть посуду крышкой и оставить на 10 минут. После этого воду слить, а капусту тщательно отжать.

Соединить 250 грамм творога, 1 яичный желток, подготовленную капусту, 1 столовую ложку рисовой муки, 0,5 грамма чёрного молотого перца, 2 грамма соли.

Перемешать массу и сформировать из неё колбаску диаметром 3,5 сантиметра. Нарезать колбаску кусочками толщиной 1 сантиметр. Использовать остальную рисовую муку (всего 1 ст. л.) для формирования сырников.

Сковороду смазать тонким слоем подсолнечного масла (всего 1 ст. л.), выложить сырники на подготовленную сковороду. Готовить на среднем огне 2-3 минуты.

Перевернуть сырники на вторую сторону и готовить ещё 2-3 минуты.

Переложить сырники в жаропрочную форму и запечь в духовке при 180°С 10-12 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *