Рецепт паста пенне

Паста пенне (итал. Penne) — это трубочки среднего формата (диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм), срезанные наискосок. Название этого вида пасты происходит от итальянского слова «penna» — «перо». В Италии это самая распространенная паста для массовых семейных праздников, таких как свадьбы, крестины и т.д.

Одна из разновидностей пенне — пенне ригате (итал. Penne rigate), то есть рифлёные пенне.

Ниже приведено несколько рецептов с пенне.

Эту пасту можно было бы назвать «три сыра», именно использование разных сыров придает ее .

легко

Типичное сицилийское блюдо, которое появилось на свет в небольшом ресторанчике в Катании. Говорят, .

легко

Данны рецепт был заимствован у любимого мною английского повара Джейми Оливера. Очень импонирует его .

Пасту с таким соусом итальянцы называют «путанеска» (да-да, с «путаной» это .

легко

легко

Как оказалось, паста без привычного томатного соуса и мяса тоже может быть прекрасной. Особенно, .

средне

Теплый морской салат от Нины Борисовой имеет все шансы войти в шорт-лист ваших рецептов блюд на ужин .

легко

Если у вас в холодильнике осталось немного макарон со вчерашнего ужина, добавьте к ним слегка .

легко

Грибы для этого блюда можно взять любые, получается очень сытно.

Быстрая паста из трех ингредиентов. Для любителей «по-острей».

Салями всегда отлично сочетается с перцами, в том числе и с острым чили. Традиционный соус чили .

легко

«Arrabbiata» по-итальянски – «злой, рассерженный». А пеперончино .

средне

Если вы будете готовить пенне с замороженной брокколи, ее не нужно бланшировать – достаточно .

легко

легко

средне

средне

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *