Рецепт кексиков классических

Приготовить классические кексы в домашних условиях легко. Для этого достаточно иметь подходящий рецепт и специальные формочки. Продукты используются самые простые и доступные. А технология настолько проста, что с нею справится и ребенок. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Классические рецепты блюд
  4. Кексы классические

Классические кексы: лучшие рецепты и советы приготовления

Для классических кексов требуется самый простой состав продуктов: мука, яйца, сахар, масло и любая жидкость вроде молока, кефира. Тесто получается не песочное, не бисквитное — что-то среднее между этими разновидностями. Ну и, конечно же, для той классики, к которой привыкли жители России, обязательно берется изюм без косточек. Сверху кексы присыпают сахарной пудрой.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах классические кексы:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар3980099.7
Сливочное масло7340.582.50.8
Куриные яйца8012.710.90.3
Пшеничная мука32512167
Изюм2802.90.666

Чтобы кексики получились более нежными, тесто для них можно делать пожиже, но не настолько жидким, чтобы оно растекалось. Формы обычно заполняют на одну треть всего объема. Потому что эта выпечка хорошо поднимается (что происходит за счет соды или разрыхлителя). Выпекают всегда в заранее прогретой духовке. Можно брать металлические или силиконовые формы разных размеров. Кексы могут быть маленькими, порционными, или большими, в один корж, который затем разрезают на кусочки.

В разных рецептах используются разные продукты. В качестве дополнения в кексовое тесто можно добавлять какао, свежие овощи, фрукты, ягоды, цукаты, сухофрукты, тертую цедру, орехи. А также начинку в виде кремов, пасты, повидла, джема. Если на выпечке имеется топпинг, она автоматически превращается в капкейк (своего рода кекс с кремом сверху).

Существует несколько секретов приготовления пышных и вкусных классических кексов.

Во-первых, замес теста для них начинается с растирания сливочного масла в пышную массу вместе с сахаром или пудрой. Потом к ней добавляют остальные ингредиенты, в последнюю очередь — кефир или молоко.

Пять самых быстрых рецептов классических кексов:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Фондан классический25 мин333+17
Классические кексы в формочках35 мин299+103
Классические шоколадные маффины45 мин358+131
Кекс английский классический с изюмом1 ч334+148
Кекс творожный классический1 ч300+86

Во-вторых, взбивать нужно по возможности быстро и не затягивать этого процесса, чтобы случайно не перебить масло.

А чтобы кекс после запекания продержался максимально дольше, можно при замесе добавить немного крахмала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *