Рассыпчатые круассаны с маком и орехами

Вкусный дрожжевой пирог, приготовленный бабушкой, является непревзойденным идеалом, и рецепты его приготовления передаются из поколения в поколение. Дрожжевое тесто так же широко используется в производстве и других хлебобулочных изделий, таких как круассаны. Свежие круассаны с орехами, миндалем и маком — идеальный вариант для выходного дня.

Круассаны с маком и орехами

Дрожжевые круассаны с маком и орехами — рецепт

Ингредиенты

Тесто:

  • 250 г пшеничной муки
  • 100 г масла
  • 4 г сухих растворимых дрожжей
  • 3 столовые ложки сметаны 18%
  • 1 пакет ванильного сахара
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 2 яичных желтка

начинка:

  • 1 стакан мака
  • 4 столовые ложки меда
  • 100 мл молока
  • 50 г грецких орехов, пожаренных и измельченных
  • 30 г измельченного миндаля
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 взбитое яйцо

Разогреваем духовку до 170ºC (без циркуляции воздуха). На противень выкладываем бумагу для выпечки. Замешиваем все ингредиенты для теста, оставляем при комнатной температуре. Мак варим с добавлением меда около 45 минут. В конце варки заливаем молоко и кипятим его, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Перемешайте приготовленную муку блендером, затем добавьте орехи. Придайте тесту форму большого круглого кекса диаметром около 45 см и разделите его на 14 «треугольников», разрезая кекс по диаметру 7 раз. Накладываем начинку на каждую часть теста и сворачиваем треугольник, начиная с внешней стороны и до кончика. Подготовленные круассаны ставим на противень, накрываем сухой тканью и оставляем, примерно на час, в теплом месте. Перед тем как поместить в духовку смазать их взбитым яйцом, посыпать миндалем и сахаром. Выпекаем круассаны около 30 минут.

Стакан теплого молока или какао прекрасно дополнит наше блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *