Песочный пирог с какао — рецепт и фото

Песочный пирог должен быть в каждом пасхальном меню. Мы предлагаем приготовить его в классическом варианте — в виде двухцветного шоколадно-ванильного торта. Вот самый простой и правильный рецепт.

Песочный пирог с какао

Песочный пирог — ингредиенты (для 2 человек):

  • 250 г сливочного масла или маргарина
  • около 1 + 1/3 стакана сахара
  • ванильный сахар
  • 4 яйца
  • 2 стакана муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • стакан молока
  • 3 столовые ложки какао
  • мука и жир для формирования
  • сахарная пудра для посыпки

Песочный пирог — приготовление

1. Масло или маргарин растереть с сахаром и ванильным сахаром. Затем по очереди добавить яичные желтки. Муку пропустить через сито вместе с разрыхлителем.

2. Отлить четыре столовые ложки молока и смешать их с какао. Постепенно добавить муку в тертые с сахаром и жиром желтки и залить молоком (без какао).

3. Взбить белки в пену. Аккуратно смешать с тестом. Разделить тесто на две части и добавить какао с молоком в одну из них.

4. Вылейте в форму светлое тесто, а затем добавьте темное. Положите массу в духовку разогретую до 160 градусов С. Выпекать около 50 минут (без конвекции). После готовности посыпаем наше печенье сахарной пудрой.

Песочный пирог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *