Песочный пирог с какао — рецепт и фото

Песочный пирог должен быть в каждом пасхальном меню. Мы предлагаем приготовить его в классическом варианте — в виде двухцветного шоколадно-ванильного торта. Вот самый простой и правильный рецепт.

Песочный пирог с какао

Песочный пирог — ингредиенты (для 2 человек):

  • 250 г сливочного масла или маргарина
  • около 1 + 1/3 стакана сахара
  • ванильный сахар
  • 4 яйца
  • 2 стакана муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • стакан молока
  • 3 столовые ложки какао
  • мука и жир для формирования
  • сахарная пудра для посыпки

Песочный пирог — приготовление

1. Масло или маргарин растереть с сахаром и ванильным сахаром. Затем по очереди добавить яичные желтки. Муку пропустить через сито вместе с разрыхлителем.

2. Отлить четыре столовые ложки молока и смешать их с какао. Постепенно добавить муку в тертые с сахаром и жиром желтки и залить молоком (без какао).

3. Взбить белки в пену. Аккуратно смешать с тестом. Разделить тесто на две части и добавить какао с молоком в одну из них.

4. Вылейте в форму светлое тесто, а затем добавьте темное. Положите массу в духовку разогретую до 160 градусов С. Выпекать около 50 минут (без конвекции). После готовности посыпаем наше печенье сахарной пудрой.

Песочный пирог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *