Паста с лососем и цуккини — рецепт приготовления

Паста с лососем и цуккини

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • паста – 200 гр
  • лосось – 300 гр
  • цуккини – 150 гр
  • сливки -0,5 л
  • чеснок – 2 шт
  • базилик – 5 листочков
  • зеленый лук – 3 пера
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • сливочное масло – 20 гр
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистить лосось от костей и кожи, нарезать на небольшие куски.

Нарезать зеленый лук.

Поставить сковородку на огонь, добавить оливковое и сливочное масла, закинуть жариться лук.

В это время нарезать цуккини. И добавить к луку.

Далее натереть чеснок, получившуюся кашицу добавить в сковородку, все тщательно перемешать. Туда же добавить 20-процентные сливки.

Пока все тушится, приступить к готовке спагетти. В 2 литра кипящей подсоленной воды добавить 200 грамм пасты. В зависимости от сорта пасты будет различаться время приготовления, варить до состояния al dente, т.е. что спагетти были слегка не доготовлены.

Пока паста готовится, в сковородку кинуть соль по вкусу и ранее нарезанный лосось. Помешивать в течение 5 минут.

Как только паста будет готова, откинуть ее на дуршлаг, добавить к соусу на сковородку, помешивать еще пару минут.

Паста готова, при сервировке посыпать тертым сыром и зеленым луком.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *