Пасхальное печенье — 6 рецептов с фото

Пасхальное печенье должно быть обязательно в каждом ​​пасхальном меню. Основой этого традиционного рождественского лакомства является песочное тесто и сладкие посыпки, которые можно приготовить различными способами — на основе шоколада или сливок, из фиников или халвы. Для украшения используют орехи, миндаль, нарезанные на кусочки сухофрукты, изюм. Вот 6 проверенных рецептов!

Пасхальное печенье

Пасхальное печенье — рецепт

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яичных желтка, белок
  • чайная ложка лимонной цедры
  • щепотка соли

Из данных ингредиентов замесить тесто (что бы тесто не липло, вы можете добавить 1-2 столовые ложки холодной воды). Сформируйте шар и положите в холодильник на 1-2 часа. Далее берем форму для выпечки и отливаем края теста так, чтобы по периметру был валик. Тесто прокалывают вилкой, накрывают листом для выпечки и посыпают сырым горошком или бобами (чтобы тесто запекалось равномерно.) Запекайте около 20-25 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 ° C (плюс-минус). Затем достаньте из духовки и охладите. 

Пасхальное печенье с кремовой начинкой

Для приготовления будет необходимо: стакан сливок (18 процентов), 1,5-2 стакана сахарной пудры, ароматизаторы на выбор (2-3 кубика шоколада, розовое варенье, молотые орехи, экстракт ванили). Вылить сливки в кастрюлю, залить сахаром. Затем варить при перемешивании в течение 11 минут. Добавить оставшиеся ингредиенты к слегка остывшей массе. Вылейте массу на запеченное тесто, украсьте верх и оставьте для застывания.

Пасхальное печенье с шоколадным соусом

Готовим глазурь из сгущенного молока, масла и темного шоколада. Положите сгущенку в кастрюлю, залейте водой и варите 2-3 часа. Выньте из воды, слегка охладите, откройте банку и положите содержимое в миску. Добавьте 4 столовые ложки масла и немного перемешайте. Разогреть тесто теплой массой. . 2 плитки темного шоколада разбивают на кусочки, кладут в кастрюлю и растворяют. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и перемешайте, тогда ингредиенты точно не смешаются. Охладим массу и распределим на запеченном тесте.

Пасхальное печенье с лимонной глазурью

Для начинки вам понадобятся: 3 больших лимона, 3 яйца, 100 г сахара, ванильный сахар, 100 г сливочного масла. Тщательно вымойте лимон, затем залейте кипящей водой. Высушите бумажным полотенцем и натрите кожу. Разрезаем каждый фрукт и выжимаем из него сок. Яйца трем в кастрюлю с сахаром и ванилью. Добавляем сок и цедру лимона. Варим некоторое время, добавляя масло во время приготовления и постоянно помешивая. Когда масса сгущается, выключаем газ. Остужаем и выливаем на запеченное тесто. Свободно украшаем, например, очищенным миндалем.

Пасхальное печенье с кокосом

В этом варианте печенье готовится из кокосового молока (400 мл), стакана коричневого сахара и 2 столовых ложек кокосового масла. Положите все содержимое банки в кастрюлю. Добавляем сахар. Разогрейте с перемешиванием, пока сахар не растворится. Добавьте масло и перемешайте. Выливаем охлажденную массу на запеченный пирог. Свободно украшаем.

Пасхальное печенье с кокосом

Пасхальное печенье с финиковым покрытием

Нам нужно: 300 г сушеных фиников (без семян), 3-4 столовые ложки арахисового масла, щепотка соли. Разбавьте теплой водой и оставьте на ночь. Процедить (не выливайте воду) и перемешать. Смешивая, добавьте арахисовое масло и соль, а если масса была слишком густой, добавьте воду из фиников. Распределите массу по тесту и украсьте его по вкусу.

Пасхальное печенье с финиковым покрытием

Пасхальное печенье с начинкой из халвы

Посыпку готовят из 200 г халвы, 4-5 столовых ложек сливок и ложки сливочного масла. Халва измельчается на кусочки и выливается в кастрюлю. Добавляем сливки и масло; нагревать, пока все ингредиенты не соединятся. Затем все перемешать и выложить полученную массу на тесто. Свободно украсить и подождать пока застынет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *