Овсянка на каждый день недели — 7 рецептов

Всем известно о полезности данной каши — но что делать, чтобы избежать однообразия завтрака? — Готовить ее каждый день по разному! Вот 7 разных рецептов на каждый день недели.

Овсяная каша
Овсяная каша

Понедельник: шоколадно-банановая каша

Поставьте на газ пол литра молока. Добавьте 6 столовых ложек овсянки и около 5 г кокоса в кипящее молоко. Готовьте около трех минут. Выложите на тарелку, добавьте нарезанный банан и примерно 5 грецких орехов. Добавьте четыре столовые ложки тертого шоколада. При желании кашу можно украсить небольшим количеством взбитых сливок.

Вторник: каша капучино

Поместите 3/4 стакана овсянки в банку, добавьте ложку сахарной пудры, 10 г капучино, несколько кубиков шоколада. Залейте молоком и встряхните банку, чтобы перемешать ингредиенты. Поставьте в холодильник на ночь. Утром добавьте свои любимые фрукты — и готово!

Среда: вишнево-кокосовая каша

Вскипятите половину стакана молока с 2 столовыми ложками сиропа в кастрюле, добавьте около 10 г овсянки. Добавьте кокосовую стружку (около 5 г) и горсть вишни в кипящую кашу. Приятного аппетита!

Четверг: каша с манго и мандаринами

Смешайте 200 мл кокосового молока с 300 мл воды, приправьте небольшим количеством ванильного сахара. Добавьте 10 столовых ложек овсянки и сахара по вкусу. Готовьте 3 минуты. Выложите кашу в тарелку и добавьте манго, мандарин, киви. Посыпьте орехами и кокосовой стружкой.

Пятница: ванильная каша с бананами

Миндальные хлопья (около 5 г) сушим на сковороде. Доводим до кипения 3/4 литра молока с щепоткой соли и ванили. Добавляем 20 граммов овсянки. Готовим 2-3 минуты. Смешиваем с двумя бананами. Перекладываем в тарелку поменьше и украшаем клубникой.

Суббота: каша с сушеной клюквой

Кипятим пол-литра молока. Добавляем 8 столовых ложек овсянки и 6 чайных ложек сушеной клюквы. Готовим около 2 минут. Уменьшаем газ до минимума и варим с закрытой крышкой 10-15 минут.

Воскресенье: каша с бананом и изюмом

Кипятим стакан молока, добавляем 5 столовых ложек овсянки и варим около 15 минут помешивая. Далее добавьте мелко нарезанный банан, половину столовой ложки изюма и немного кокоса по вкусу. Снимите кашу с огня и держите накрытой еще 5 минут. Далее подавайте на стол с любимыми фруктами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *