Морс облепиховый пошаговый рецепт с фото

В осеннее время нужно больше витаминов, чтобы подготовится к зиме. Как приготовить витаминный напиток из облепихи читайте и смотрите далее.

Морс облепиховый

Рецепт Морс облепиховый по шагам с фото

Облепиха — чудесная ягода. Она полезна для здоровья и способна повышать иммунитет лучше многих других ягод.
По своей целебной силе, облепиха равна алоэ, женьшеню и элеутерококку. В ягодах облепихи много каротина, который необходим для здоровой кожи и костей.
Также состав облепихи насыщен другими витаминами и веществами, помогающими при остеопорозе и других заболеваниях костной системы.

Из облепихи готовят немного блюд и напитков, все они в основном направлены на профилактику и оздоровление.

Поэтому предлагаем вам запастись этими ягодками впрок, чтобы в холодные месяцы получать мощную витаминную подзарядку.

Например, вот таким напитком.

Рецепт Морс облепиховый

Морс облепиховый

Ингредиенты:

  • 100 гр. ягод облепихи
  • 1 л воды
  • 100 гр. сахара

Способ приготовления:

1. Свежие или замороженные ягоды облепихи перебрать и промыть, чтобы не было мусора и насекомых.

Ягоды облепихи

2. Вскипятить 1 л очищенной воды. Всыпать в нее сахар и проварить до полного его растворения.

Морс облепиховый - приготовление

3. Всыпать в кипяток облепиху и перемешать. Сразу снять с огня.

Морс облепиховый - приготовление

4. Ложкой или деревянным пестиком размять ягоды облепихи в отваре так, чтобы они полопались и жидкость окрасилась в яркий цвет.

5. Прикрыть посуду крышкой и оставить на 15-20 минут, напиток должен настояться.

6. Процедить отвар в другую чистую посуду.

7. Ягоды облепихи протереть через сито в отцеженный отвар. Все перемешать.

Морс облепиховый - приготовление

8. Напиток готов.

Морс облепиховый - приготовление

Пить морс из облепихи нужно горячим.

Морс облепиховый



Приятного аппетита!

Кулинарные советы:

  • в облепиховый морс можно добавить мед или фруктовый сироп по вкусу;
  • добавление сока лимона или апельсина придадут напитку приятную кислинку;
  • если ягод взять больше, то морс будет более насыщенным и густым.


Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Морс из облепихи»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *