Молочный мусс рецепт с желатином

Мусс — это вкуснейший французский десерт. Вариаций приготовления этого легкого и нежного лакомства множество. Преимущества десерта в том, что он искренне порадует как взрослых, так и детей. К тому же, мусс всегда красиво смотрится на столе и вы можете поэкспериментировать с варантами его украшения. Да и разве могут быть у приготовленного по интересному репепту десерта, недостатки?! Классический рецепт — молочный мусс, нюансами рецептуры которого мы и хотим с вами поделиться.

Ингредиенты для приготовления молочного мусса

  1. Молоко (любой жирности) 800 г
  2. Сахар-песок 200 г
  3. Желатин 30 г
  4. Ванильный сахар 0,5 г
  5. Вода 100 мл
  6. Корица по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление молочного мусса:

Шаг 1: Готовим желатин.

Шаг 2: Кипятим молоко.

Шаг 3: Смешиваем ингредиенты.

Шаг 4: Взбиваем молоко.

Шаг 5: Подаем молочный мусс.

Советы к рецепту:

– — для этого блюда лучше использовать молоко с высоким процентом жирности.

– — позвольте молоку немного остыть перед тем, как собираетесь бросить в него желатин, иначе, он потеряет свои свойства и десерт не загустеет.

– — не отправляйте разложенный по креманкам десерт в морозилку, что бы ускорить процесс. От очень низкой температуры желатин теряет свои свойства.

– — что бы облегчить процесс перекладывания желатина после набухания из тарелки в кастрюлю, окуните дно тарелки в теплую воду. Так желатин значительно проще сдвинется с места.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *