Маринованные опята бабушкин рецепт

Ингредиенты

Уксусная эссенция 70% — 1 ч.л.

Масло растительное — 2 ч.л.

Перец черный горошком, гвоздика, лавровый лист

Лимонная кислота — на кончике ножа

  • 24 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Этот год щедр на грибочки. С удовольствием ездили за ними в лес.

Крупные опята отвариваю и замораживаю, ну, а мелкие, конечно же, мариную. Грибочки по этому рецепту пробовали у мамы. Рецептом поделилась хорошая бабушка. Так мариновала я грибы впервые. Очень простой метод, что подкупает.

Грибочки получаются чудными. Описывать нет смысла, надо пробовать самим.

Для начала подразню немного лесным очарованием.

Больше всего люблю собирать опята. Невероятный азарт.

Для маринования грибочки я отбираю помельче или отрезаю шляпки у грибов средних размеров.

Хорошенько промыть грибы.

Воду вылить в кастрюлю, добавить соль и уксус. Высыпать грибы и поставить на огонь.

Когда грибы начинают закипать, появляется пенка. Ее надо снимать.

Когда пена перестанет появляться, добавить в кастрюлю сахар, лавровый лист, перец горошком и гвоздику.

Специи добавляю «на глаз». На 3 кг грибов: лавровый лист — 5 листочков, примерно по чайной ложке перца и гвоздики. Перемешать. Варить на слабом огне 40 минут.

В конце добавить лимонную кислоту. Убрать грибы с плиты и почаще помешивать, чтобы остыли.

Разложить грибы вместе с жидкостью в чистые банки, сверху вылить в каждую банку чайную ложку масла.

Закрутить плотно чистыми крышками. «Бабушкины» маринованные опята готовы к хранению!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *