Маковое пирожное без выпечки

Этот легкий торт — идеальный десерт, который вы сможете приготовить без духовки! Попробуйте рецепт!

Маковое пирожное без выпечки
Маковое пирожное

Маковое пирожное без выпечки — рецепт:

Нижний слой:

  • 60 г печенья
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • ложка молока

Сырная масса:

  • 250 г сыра маскарпоне (сливочный сыр)
  • 150 г мака
  • ложка молотого миндаля
  • 500 мл сливок
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 2 чайные ложки желатина

Украшение:

  • 1/2 сливок
  • 150 г маскарпоне
  • 2 столовые ложки сахарной пудры

Торт с маком без выпечки — приготовление

1. Измельчите печенье. Смешайте его с маслом и молоком. Полученную массу выложите на дно посуды подходящей формы, предварительно застелив ее бумагой для выпечки. Распределите ее равномерно.

2. Смешайте сыр с маком и миндалем, а взбитые сливки с сахарной пудрой. Растворите желатин в 100 мл кипятка. Вылейте в сливки и немного перемешайте. Смешайте все ингредиенты из этого этапа и выложите полученную массу в кастрюлю поверх печенья. Далее поставьте в холодильник на 4 часа.

3. Взбейте сливки. Отдельно смешайте маскарпоне с сахарной пудрой. Перемешивая, добавляйте уже взбитые сливки. Поместите крем в кондитерский мешок и украсьте им торт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *