Как приготовить суп лапшу в мультиварке поларис
Ингредиенты
Куриный суповой набор — 900 грамм;
Морковь — 1 штука;
Лук — 0,5-1 головка;
Картофель — 3-4 штуки;
Лапша — 1 стакан;
- 85 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото
В мультиварках можно сварить практически любой суп на режимах «суп» или «тушение». Предлагаю рецепт незатейливого, наваристого, но прозрачного куриного супчика с лапшой. Собралась я его варить, а ни дома, ни в сельмаге не оказалось свежей моркови, поэтому использовала морковь по-корейски.
Лапшу лучше всего, конечно, делать самим домашнюю, но меня вполне удовлетворяют и покупные варианты.

Установите на мультиварке режим «жарка» или «выпечка» и слегка обжарьте мелко нарезанный лук, а следом и морковь на небольшом количестве растительного масла.

Рекомендую куски курицы сначала опустить в кипящую воду минуты на три (в кастрюлю на плите), а потом уже добавить их в чашу мультиварки к овощам. После такой процедуры в мультиварочном супе не будет накипи и бульон будет более прозрачным. Мне нравится для супов брать не филе, а кусочки курицы с костями и немного обжарить их, что придаст супу отличный вкусовой оттенок.
Если желаете получить более диетический бульон, то убирайте кожу, а мне нужен сытный и жирненький, поэтому я ее оставила.
После обжарки кусочков курицы добавляйте кубики картофеля.
Влейте горячую воду, слегка посолите и установите режим «суп» или «тушение» 1 час.
За полчаса до окончания варки добавьте лапшу, но если будете использовать лапшу «паутинку», то её добавляйте уже в практически готовый суп.