Как приготовить курицу в мангале

Предлагаю простейший рецепт приготовления курицы целиком на мангале, на решетке. Курица у вас не подгорит и будет очень нежная и сочная, с хорошо прожаренным мясом и аппетитной корочкой.

Продукты
Курица целая — 1,2-1,5 кг
Приправа для курицы — 5 г
Хмели-сунели — 5 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Подготавливаем все ингредиенты.

Курицу моем под проточной водой, разрезаем по грудке и раскрываем.

Отбиваем тушку кухонным молотком со стороны кожи.

Готовим смесь для маринования. В мисочку выливаем подсолнечное масло, добавляем приправу для курицы, хмели-сунели, соль и перец. Все перемешиваем.

Смазываем курицу смесью для маринования с обеих сторон, тщательно втирая смесь в тушку.

Чистим чеснок и нарезаем ломтиками.

В грудке и в окорочках делаем надрезы ножом на глубину, соответствующую размеру кусочков чеснока. Вставляем чеснок в надрезы.
Отправляем курицу в холодильник минимум на 2 часа для маринования. Я курицу замариновал с вечера и оставил ее в холодильнике до утра.

Выкладываем курицу на решетку.

Засыпаем уголь на мангал и разжигаем огонь. Когда угли прогорят, пламя поливаем водой, чтобы не было открытого огня.

Устанавливаем решетку с курицей на мангал. Переворачиваем каждые 5 минут. Если появляются очаги пламени, заливаем их водой.

Через 20-25 минут проверяем курицу на готовность, протыкая грудку или бедрышко деревянной шпажкой. Если сок розовый — не готово. Прозрачный сок говорит о том, что курица полностью готова. Снимаем курицу с мангала.

Подаем жареную курицу на стол целиком.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *