Гоголь-моголь для куличей рецепт

Гоголь-моголь для украшения пасхальных куличей

Приготовить вкусный, гладкий гоголь-моголь для кулича можно по классическому рецепту из минимального набора простых продуктов.

Ингредиенты:

• яйца – 3 шт.;
• сахар – 1 ст. (200 г);
• лимонный сок – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Если яйца перед приготовлением не находились в холодильнике, то отделив белки, ставим их на охлаждение, минимум, на полчаса. В противном случае нужно сразу приготовить гоголь-моголь.


2. В сухую, обезжиренную емкость выкладываем белки. В процессе отделения соблюдаем осторожность, помня о том, что даже небольшая часть капли желтка не позволит получить желаемый результат.


3. Процесс взбивания белков начинаем без добавления сахара. Когда масса увеличит свой объем, порциями добавляем сахар, продолжая взбивать на высоких оборотах миксера.


4. После чего нужно добавить лимонный сок, взбиваем до получения густой и пышной структуры белковой массы.


5. Белые «шапки» на куличи можно укладывать различной толщины и продолжить дальнейший декор кондитерскими элементами.

Воздушная «шапка» для кулича

По простому рецепту можно очень быстро приготовить гоголь-моголь для куличей на Пасху с минимальным количеством сахара.

Ингредиенты:

• яичный белок – 1 шт.;
• сахар – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Для приготовления гоголь-моголя нужно выбирать только качественные яйца, которые не были подвергнуты термообработке.


2. Охлажденный яичный белок без желтка выкладываем в чашу миксера и взбиваем на высоких оборотах до образования пены.


3. Насыпаем ложку сахара, продолжаем взбивать до увеличения объема белковой массы и ее плотности.


4. При желании в конце взбивания можно добавить щепотку ванили, а также капельку пищевого красителя любого цвета. С такими добавками куличи на Пасху получатся более ароматными и яркими.


5. Выкладываем гоголь-моголь поверх остывших куличей слоем желаемой толщины.

Гоголь-моголь для куличей на сахарной пудре

Приготовить гоголь-моголь для куличей можно приготовить по простому рецепту так, чтобы глазурь при высыхании не обсыпалась.

Ингредиенты:

• яичные белки – 3 шт.;
• сахарная пудра – 1 ст.;
• лимонный сок – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Предварительно охлажденные яичные белки взбиваем в пышную массу венчиком или миксером.


2. Добавляем к взбитым белкам сахарную пудру частями, размешивая ложкой. Когда вся пудра смешается с белками (чтобы не разлетелась при взбивании), продолжаем взбивать миксером на высоких оборотах.


3. В плотную массу с устойчивыми пиками добавляем лимонный сок, взбиваем еще пару минут.


4. Готовый гоголь-моголь для куличей можно обогатить различными добавками, прежде чем наносить на поверхность пасхальной выпечки. Кроме того, белковое покрытие дополнительно украшаем кондитерским декором.

Гоголь-моголь для глазури

Классический рецепт гоголь-моголя из белков можно быстро приготовить для украшения пасхального кулича.

Ингредиенты:

• яйца – 2 шт.;
• ваниль – щепотка;
• сахарная пудра – 1 ст.;
• лимонный сок – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Охлажденные белки выкладываем в чистую сухую емкость и взбиваем миксером (можно и просто венчиком) до пышности и увеличения всей массы в объеме.
2. Сахарную пудру добавляем к яичным белкам по одной чайной ложке, продолжая взбивать после каждой новой порции. Всего по времени процесс взбивания должен занимать не менее 10-12 минут.
3. В середине процесса взбивания, когда белковая масса станет достаточно плотной, добавляем щепотку ванили или несколько капель ванильного экстракта, а также лимонный сок. Продолжаем взбивать плотную ароматную глазурь до получения особого глянца.
4. Укладываем густой гоголь-моголь на куличи плотным аппетитным слоем, посыпаем разноцветными украшениями из мастики.
5. Также можно украсить поверхность кулича порезанными цукатами, сухофруктами и вафельными цветами.

Гоголь-моголь белковый классический

Чтобы узнать, как сделать гоголь-моголь для куличей на Пасху, чтобы он не осыпался, ознакомимся с простым рецептом и секретами приготовления, изложенными в нем.

Ингредиенты:

• яйца – 4 шт.;
• сахар – 220 г;
• лимонный сок – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Чтобы приготовить гоголь-моголь по всем правилам, сначала необходимо сделать расчет сахара на имеющееся количество у нас яичных белков. Для этого принимаем во внимание изначальную норму: на 1 яичный белок – 50-60 г сахара.


2. Обязательно охлажденные яйца разбиваем так, чтобы не коснуться ножом желтка. В этом случае желток непременно попадет в белок и взбить качественный гоголь-моголь не получится.


3. Следующим важным моментом, влияющим на сохранение эластичных свойств глазури (чтобы она не начинала засахариваться и осыпаться), является обязательное добавление лимонного сока.


4. Так как могут попасться некачественные яйца, разделяем их на белки и желтки, выкладывая по одному (чтобы не испортить всю массу).


5. Собрав все аккуратно отделенные белки в сухой емкости, взбиваем их сначала без сахара, затем добавляем его по чуть-чуть и продолжаем взбивать.


6. Готовую густую глянцевую глазурь выкладываем пышной «шапкой» на куличи, украшаем разноцветной посыпкой.

Приготовить гоголь-моголь для глазури на пасхальные куличи совсем просто, если соблюдать важные тонкости процесса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *