Фучки, или пироги из квашеной капусты — вкусно, быстро и просто

Фучки, или пироги из квашеной капусты, это основа кухни Бещады. Они быстро и просто готовятся, и очень полезны. На них охотились лемки, представители восточнославянской этнической группы. Сегодня это вкусное блюдо снова становится популярным. Мы расскажем, как их приготовить.

Фучки

Лемки готовили в основном из продуктов, которые они выращивали в своем саду или собирали в близлежащих лесах или полях. Благодаря этому их кухня была легкой, полезной и насыщенной витаминами. Именно поэтому сегодня, когда нам не хватает времени и здоровья, — стоит попробовать такие блюда. Пироги с квашеной капустой — настоящее лакомство среди них.

Ингредиенты:

  • 300 г квашеной капусты
  • 1 чашка пшеничной муки 
  • 3/4 стакана молока или воды 
  • 1 яйцо 
  • соль, перец и тмин по вкусу 
  • растительное масло

По желанию:

  • чеснок, пропущенный через пресс
  • 1 маленький тертый лук
  • сливки или натуральный йогурт
  • морковь и горошек в качестве дополнения

Способ приготовления: 

1. Тщательно процедить и порезать капусту. Вы можете добавить чеснок или лук. 
2. Налейте в миску муку, яйцо, молоко и специи. Смешайте до однородной массы.  
3. Смешайте капусту и тщательно перемешайте. 
4. Разогреть масло на сковороде. Формировать ложкой маленькие блины и жарить на слабом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Они должны иметь золотистый цвет.
5. После жарки слейте излишки жира на бумажное полотенце. 

Их можно подавать с йогуртом, сметаной, чесночным соусом, морковью с горошком или любым другим дополнением, которое вам нравится. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *