Цитрусовый мармелад — рецепт приготовления в домашних условиях

Сезон цитрусовых продолжается. Это лучшее время, чтобы приготовить из них консервы. Сегодня мы предлагаем рецепт вкусного цитрусового мармелада.

Цитрусовый мармелад

Рецепт мармелада из апельсинов и лимонов

Ингредиенты для цитрусового мармелада:

  • 4 кг апельсина
  • 5 лимонов
  • 1 кг грейпфрута
  • 1 кг мандаринов
  • 200 мл виски или бренди
  • 200 мл меда
  • 2 чайные ложки корицы
  • чайная ложка имбиря
  • 500 г сахара (по вкусу)
  • ½ л воды или апельсинового сока

Подготовка:

Тщательно вымойте все цитрусовые, очистите кожу, положите в миску. Налейте два стакана воды или апельсинового сока в большую кастрюлю, добавьте цитрусовые, цедру и сахар. Смешайте содержимое и варите около 2 часов, пока мармелад не загустеет. Перемешивайте каждые 15 минут. Залейте медом и виски, посыпьте специями, перемешайте деревянной ложкой и подождите еще час. Если мармелад слишком густой — добавьте воды, а если не очень сладкий — добавьте больше сахара. Переложите в стерилизованные банки, закройте их, переверните и оставьте на ночь.

Чтобы мармелад был более ароматным, можно добавить кожуру от нескольких апельсинов и лимонов, предварительно заваренную в кипятке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *