Цитрусовый мармелад — рецепт приготовления в домашних условиях
Сезон цитрусовых продолжается. Это лучшее время, чтобы приготовить из них консервы. Сегодня мы предлагаем рецепт вкусного цитрусового мармелада.

Рецепт мармелада из апельсинов и лимонов
Ингредиенты для цитрусового мармелада:
- 4 кг апельсина
- 5 лимонов
- 1 кг грейпфрута
- 1 кг мандаринов
- 200 мл виски или бренди
- 200 мл меда
- 2 чайные ложки корицы
- чайная ложка имбиря
- 500 г сахара (по вкусу)
- ½ л воды или апельсинового сока
Подготовка:
Тщательно вымойте все цитрусовые, очистите кожу, положите в миску. Налейте два стакана воды или апельсинового сока в большую кастрюлю, добавьте цитрусовые, цедру и сахар. Смешайте содержимое и варите около 2 часов, пока мармелад не загустеет. Перемешивайте каждые 15 минут. Залейте медом и виски, посыпьте специями, перемешайте деревянной ложкой и подождите еще час. Если мармелад слишком густой — добавьте воды, а если не очень сладкий — добавьте больше сахара. Переложите в стерилизованные банки, закройте их, переверните и оставьте на ночь.
Чтобы мармелад был более ароматным, можно добавить кожуру от нескольких апельсинов и лимонов, предварительно заваренную в кипятке.