Бутерброд с авокадо и яйцом пашот — рецепт приготовления и фото

Авокадо в сочетании с луком, чесноком и лимоном является идеальной основой для яйца. И это безумно вкусно!

Бутерброд с авокадо и яйцом пашот

Бутерброд с авокадо и яйцом пашот

Ингредиенты:

  • 2 ломтика ржаного хлеба
  • 1 авокадо
  • 2 яйца
  • 1 красная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 щепотка черного молотого перца
  • ¾ лимон
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • несколько листьев петрушки

Подготовка:

1. Приготовить 2 ломтика хлеба из муки грубого помола и намазать их сливочным маслом. Вы также можете поджарить их в тостере.

2. Добавьте столовую ложку уксуса в кипящую воду и размешайте до образования воронки. Добавьте яйцо, предварительно разбитое в стакане или миске, затем варите около 3-4 минут. По истечении этого времени достаньте его с помощью шумовки.

3. Нарезать авокадо на кубики и положить их в миски. Добавить нарезанный чеснок, лимонный сок и приправить перцем. Затем измельчите вилкой. И наконец, добавьте нарезанный лук к полученной пасте.

4. Нанесите пасту на бутерброд и положите на нее яйцо-пашот. Приправить перец по вкусу. Используйте листья петрушки для украшения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *