Блины сердечком — пошаговый рецепт

Ажурные сердечки изготовлены из традиционного блинного теста и обжарены на сковороде. Невероятно! Это необычное, хотя и легкое в приготовлении блюдо можно использовать для подчеркивания особого, романтического случая, например, завтрака на день Святого Валентина.

Блины сердечком

Блины в форме сердца — ингредиенты

  • яйцо
  • ложка топленого масла
  • стакан молока и муки
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для посыпки
  • свежая клубника для украшения
  • растительное масло

Тесто должно быть настолько жидким, что бы оно могло легко литься тонкой струйкой. Если оно слишком густое, добавьте в него молоко или воду.

Блины сердечком — подготовка

1. Разбейте яйцо в миску. Добавьте топленое масло, молоко, муку и соль. Тщательно перемешайте венчиком или миксером. Подождите, пока тесто не загустеет. Затем налейте его в кондитерский рукав или бутылочку с узким носиком.

Тесто на блины

2. Нанесите масло на горячую сковороду. Тонкой струйкой налейте тесто, «рисуя» форму сердца на сковороде. Не нарушая рисунок, создайте какие-либо узоры из теста. Но имейте ввиду — слой теста не должен быть слишком толстым, чтобы блины смогли равномерно подрумяниться со всех сторон. Переверните блин и поджарьте его с другой стороны.

Рисуем блин тестом

3. Помойте клубнику, нарежьте ее ломтиками. Вырежьте часть ближе к стеблю так, чтобы создать форму сердца. Блинчики посыпать сахарной пудрой. Украсить клубникой.

Украшаем блины

Видео, как сделать блины шаг за шагом:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *