Блинный торт с шоколадным кремом рецепт с фото

Быстрый и простой шоколадный торт, перед которым трудно устоять!

Шоколадный блинный торт

Ингредиенты (на 1 торт диаметром около 10 см):

Блины: 
— 250 мл молока 
— 2 столовые ложки сахара 
— 2 столовые ложки какао 
— 6 столовых ложек муки 
— половинка молочного шоколада 
— 1 яйцо 
— 1 столовая ложка масла

Сливки для торта:
— 250 г белого тертого сыра
— 100 мл сливок 30% 
— 4 чайные ложки сливок 18% 
— около 55 г вафель
— 2 чайные ложки ванильного сахара

Способ приготовления:

1. Перемешать сахар и яйца до однородной массы. Добавить муку, какао и масло, снова перемешать. На водяной бане мы растворяем шоколад. Когда остынет, добавить в тесто. Готовим тонкие блины на сухой сковороде.

2. Измельчить белый сыр, затем добавить ванильный сахар и 30% сливок и 18% сливки. Смешиваем массу с вафлями.

3. Собираем торт: крем должен быть между каждыми соседними блинами.

4. Растворите шоколад (это можно сделать заранее) и залейте торт сверху. Добавляем горсть измельченных орехов для украшения. Приятного аппетита!

Блинный торт с шоколадным кремом пошагово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *