Блинчики с маскарпоне и фисташками

Вы можете подать такой завтрак в постель не только по случаю Дня святого Валентина! Сладкие блины с кремом маскарпоне и вкусным сливово-розовым соусом — самое сладкое начало дня, которое вы можете себе представить. Попробуйте рецепт и обязательно поделитесь им со всеми!

Блинчики с маскарпоне

Блины с маскарпоне — рецепт:

Для блинов:

  • 1 чашка муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан пахты
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка меда

Крем маскарпоне:

  • 250 г маскарпоне
  • 200 мл помадного крема
  • 1/2 стакана измельченных фисташек
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Соус:

  • 200 г слив
  • 2 столовые ложки меда
  • 1/3 стакана лимонного сока
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 2 столовые ложки воды

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты теста и оставляем на 30 минут отдыхать. Жарим блины на сковороде на растительном масле. Смешиваем сливки, маскарпоне, измельченные орехи и ванильный экстракт. В кастрюле растопите мед с лимонным и апельсиновым соками и водой, добавьте сливы, варите, пока фрукты не станут мягкими. Смешайте до однородной массы. Теплые блины подаются с кремом маскарпоне и теплым сливовым соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *