Бисквитный торт без выпечки — баноффи

Этот культовый американский торт любят во всем мире. Его основным ингредиентом является карамель, которая прекрасно сочетается с бананами, взбитыми сливками и печеньем. Тесто готовится просто, вы сможете замесить его всего за несколько минут. Дети и взрослые будут в восторге!

Бисквитный торт без выпечки

Торт Banoffee без выпечки рецепт

Ингредиенты:

  • 150-180 г овсяного печенья
  • примерно 40 г топленого масла
  • банка каймака (400 г) или густых сливок
  • 4 спелых банана
  • 1-2 столовые ложки сахарной пудры
  • жидкий шоколад или порошок

Приготовление:

Раскрошите печенье. Смешайте с маслом. Найдите подходящую форму под торт и положите на дно бумагу для запекания. Распределите равномерно приготовленную массу. Положите бананы сверху. Взбейте сливки — с сахаром или без, решайте сами, так как десерт будет и так сладким. Взбитые сливки распределите на бананах. Сверху торт можно залить жидким шоколадом или посыпать шоколадной пудрой и измельченными орехами. После приготовления поставить на некоторое время в холодильник. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *