Ароматное арахисовое печенье из арахисовой муки

Рецепт безумно ароматного печенья, которое покоряет своим замечательным ореховым вкусом. Они сделаны из ценной арахисовой муки и не содержат пшеничной муки. И кроме того, их легко и быстро приготовить!

Ароматное арахисовое печенье из арахисовой муки

Печенье выпекается всего лишь в течение 10 минут и, естественно, не содержат глютена, поэтому они идеально подходят в качестве ежедневной сладкой закуски.

В сочетании с любым кремом или арахисовым маслом они выглядят очень аппетитно, поэтому идеально подходят для гостей.

Ингредиенты:

  • 10 столовых ложек арахисовой муки
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 яйца
  • Горсть любых орехов
  • щепотка соли

Подготовка

  1. Орехи нарезать ножом
  2. Муку, яйца, мед, масло, соль и пищевую соду положить в миску
  3. Все перемешать миксером до однородной массы
  4. Далее добавляем нарезанные орехи и перемешиваем их на низкой скорости, для того что бы смешать ингредиенты
  5. Формируем маленькие шарики и сплющиваем их рукой или вилкой
  6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут
  7. Выпечку выкладываем на подставку и охлаждаем
  8. Они могут храниться в контейнере до одной недели

Примечание:

Чтобы получить новые оттенки вкуса, печенье можно сочетать с любым кремом или арахисовым маслом,.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *