Апельсиновый торт без выпечки
Легко и быстро готовится, не нужно выпекать, получится приготовить у каждого. Попробуйте рецепт!

Что нам понадобится?
- 200 г любимого печенья
- 85 г сливочного масла
- 2 чашки сливок 36%
- тертая корка с 1 апельсина
- 1 пакет желатинового порошка
- 85 — 100 г сахара
- 200 г сливочного сыра
- 200 г сыра маскарпоне
- 4 столовые ложки апельсинового ликера
- ломтики апельсина для украшения
Подготовка:
1. Смешайте раскрошенное печенье в миске с маслом. Переложите эту смесь в кастрюлю. Выровняйте верхний слой и оставьте в холодильнике на 30 минут.
2. Нагрейте сливки, смешанные с желатином и апельсиновой коркой, в маленькой кастрюле. Доведите массу до кипения.
3. Смешать сливочный сыр с маскарпоне и с сахаром, добавить апельсиновый ликер. Перемешивать до получения однородной массы. Добавьте кремовую массу и снова тщательно перемешайте.
4. Выложите приготовленный крем на основу в кастрюлю и оставьте торт на 4 часа в холодильнике. Можете оставить их и на ночь. Вынув из холодильника, украсьте торт дольками апельсина.