Апельсиновый торт без выпечки

Легко и быстро готовится, не нужно выпекать, получится приготовить у каждого. Попробуйте рецепт!

Апельсиновый торт без выпечки

Что нам понадобится?

  • 200 г любимого печенья
  • 85 г сливочного масла
  • 2 чашки сливок 36%
  • тертая корка с 1 апельсина
  • 1 пакет желатинового порошка
  • 85 — 100 г сахара
  • 200 г сливочного сыра
  • 200 г сыра маскарпоне
  • 4 столовые ложки апельсинового ликера
  • ломтики апельсина для украшения

Подготовка:

1. Смешайте раскрошенное печенье в миске с маслом. Переложите эту смесь в кастрюлю. Выровняйте верхний слой и оставьте в холодильнике на 30 минут.

2. Нагрейте сливки, смешанные с желатином и апельсиновой коркой, в маленькой кастрюле. Доведите массу до кипения.

3. Смешать сливочный сыр с маскарпоне и с сахаром, добавить апельсиновый ликер. Перемешивать до получения однородной массы. Добавьте кремовую массу и снова тщательно перемешайте.

4. Выложите приготовленный крем на основу в кастрюлю и оставьте торт на 4 часа в холодильнике. Можете оставить их и на ночь. Вынув из холодильника, украсьте торт дольками апельсина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *