3 диетических (и полезных!) десерта с семенами чиа

Семена чиа являются основой различных десертов, пудингов, коктейлей и многих других блюд. Наслаждаясь их вкусом, мы и не догадываемся, что они невероятно полезны. Предлагаем вам 3 рецепта с использованием испанского шалфея в диетических десертах.

Семена чиа

Семена чиа и их уникальные свойства

Слово «чиа» в переводе с древнего языка майя означает «сила». Они добавлялись в пищу на протяжении веков, но только недавно были признаны их полезные свойства. Семена чиа, известные так же как испанский шалфей, являются сокровищницей жирных кислот омега-3. В семенах чиа их содержится больше, чем, например в жирной морской рыбе. Они способствуют обучению, улучшают память и концентрацию.

Семена чиа будут очень полезны беременным женщинам, так как они богаты кальцием, железом, магнием, цинком и медью. Кроме того, они содержат витамин B3, B1, B2 и калий. Достаточно всего 2 столовые ложки семян в день, чтобы покрыть 1/3 суточной потребности организма человека в минералах.

Пудинг с семенами чиа и муссом из киви

  • 1 стакан молока,
  • 2 столовые ложки семян чиа,
  • 3 киви,
  • сахар.

2 чайные ложки семян залить стаканом молока, затем поставить в холодильник на ночь. На утро добавить сахар и перемешать. Из киви делаем мусс в блендере. В подходящую емкость наливаем молоко, смешанное с испанским шалфеем, а сверху выкладываем измельченное в блендере киви.

Пудинг с семенами чиа и муссом из киви

Молоко с семенами чиа

  • 1 столовая ложка семян чиа,
  • 1 стакан молока,
  • чайная ложка меда,
  • несколько гроздей зеленого винограда

Семена заливаем молоком и помещаем в холодильник. Через полчаса перемешиваем, чтобы избежать комкования испанского шалфея. Оставляем в холодильнике на ночь. После добавляем мед и подаем с виноградом.

Каша с испанским шалфеем

Каша с испанским шалфеем
  • горсть овсянки,
  • чайная ложка семян чиа,
  • горсть орехов, клюквы,
  • натуральный йогурт,
  • 200 мл воды комнатной температуры

Овсяные хлопья залить водой, добавить семена чиа, оставить на пару часов, что бы овсянка набухла. По истечении этого времени добавить измельченный арахис и клюкву. Наконец, залейте йогурт. Вы так же можете добавить свои любимые фрукты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *